La prima impressione e' stata assolutamente negativa.
Il ristorante non e' ancora aperto e sia io che gli altri colleghi ci siamo impegnati affinche' risultasse perfetto per l'ispezione del dipartimento della sanita'; l'executive chef passava dallo scrostare il pavimento insieme alla signora delle pulizie a studiare le possibili varianti del menu', nel mentre il nuovo chef si guardava intorno con aria di superiorita' e non muoveva un dito.
Fin qui tutto ok, ognuno ha la propria opinione di se stesso, ed evidentemente la sua e' particolarmente alta.
Forse dopo tutti questi anni in Usa mi devo essere americanizzata senza rendermene conto, o molto piu' probabilmente sono sempre stata cosi', ma una delle tante cose che non ho mai tollerato e' stata la discriminazione, fosse questa razziale, religiosa, o sessuale, non per nulla mio suocero si diverte a provocarmi facendo battute contro le donne e chiamandomi "Here Comes Women's Lib" ogni volta che riesce a farmi perdere le staffe. So che lui scherza e alla fine rido anche io, mentre ho avuto modo di constatare che il nuovo chef e' davvero uno che le donne le ritiene oggetti, nemmeno soggetti, inferiori.
Si parlava dell'uniforme da indossare durante il lavoro, e lo chef mi diceva che ci avrebbe preferito con la giacchina bianca, spiegava che era piu' facile da lavare e poi ha detto a me, unica donna in quel momento, "Non sto a spiegarti tanto tu sei una donna e voi lavate la biancheria." Sono rimasta di sasso e non ho risposto nulla e se devo essere sincera ho anche pensato che si fosse solo espresso male.
Durante il training si e' comportato da primadonna, si lamentava di tutto, i forni non sono in gradi Celsius, qui non usano i grammi (gli ho fatto vedere che le bilance hanno un tastino che cambia l'unita' da pounds a chili, ma nulla), non ha ancora capito che e' lui a doversi adeguare. Ha urlato come un pazzo contro una ragazza (e te pareva) che non stava sfilettando il pesce come piace a lui, dico, faglielo vedere e lo fara' come vuoi tu. Ad un certo punto ha urlato contro tutto il personale che si e' fermato e ha incrociato le braccia, quando ha visto la malaparata e l'arrivo immediato dell'executive, si e' dato una calmata.
Poi la perla del giorno: osservando la mia giacchetta da cucina dice che mi stava grande, gli rispondo che era una taglia S e che avevo fretta di comprarla e non avevo trovato quella sagomata, al che lui, con tutta tranquillita' mi dice, "Sei una donna, dovresti sapere come cucirti una giacca da chef!" Mi sono gonfiata come un pesce palla e gli ho risposto "Scusa?" e lui, "O anche no." Al che ho ribattuto, "Meglio anche no." Che poi e' una stupidata perche' a me cucire piace, le cose che faccio fanno cagare, pero' ci provo; e' l'idea che il fatto di non avere un pisello in mezzo alle gambe mi renda immediatamente sarta e lavandaia a farmi infuriare. Una delle ragazze del lavoro ha detto che andra' in un porn shop a comprare dei ca##i finti per noi donne, ce li appenderemo al collo per vedere se almeno cosi' si rivolgera' a noi piu' rispettosamente.
Ho temuto un'altra delle sue perle quando ho visto entrare nella cucina del ristorante una ragazza vestita
Ho fatto un bel respirone e le ho parlato, giuro avrei pagato qualsiasi cifra per poterla registrare, non sembrava vera. Aveva stretta sotto il braccio una borsa di Prada e io, profonda come una pozzanghera estiva, mi chiedevo se fosse un'imitazione visto che lei veniva dalla Cina e si sa da dove arrivano le imitazioni.
Il personale della cucina e' molto variegato, c'e' chi ha fatto le scuole di cucina e chi ha altri tipi di esperienze, uno dei lavapiatti ha l'aspetto da ex ergastolano messo on probation, sta sempre sulle sue, se incrocia lo sguardo con un'altra persona lo abbassa immediatamente, mentre noi ridiamo e scherziamo lui non da confidenza a nessuno. Quando lo Chef Dimmerda si era allontanato in ufficio Fior di Loto ha pensato bene di fiondarsi verso il lavapiatti, il poverino rimaneva rigido come un surgelato mentre lei gli si strusciava addosso e gli contava i tatuaggi:
"Ma-ny ma-ny ta-ttoo?"
"51"
"51?"
"Yes, ma'am."
Il tizio sembrava sotto tortura, faceva talmente tanta pena che ho preso la tizia per un braccio e l'ho allontanata con la scusa che sarebbe potuta scivolare in mezzo a tutta quell'acqua.
Fior di Loto e' la compagna di Chef Demmerda, non sono sposati ed e' entrata con il suo visto, secondo me questa appena trova un americano qualunque, anche cesso, si fa sposare per ottenere la Green Card, mi ha dato quell'impressione.
A proposito di impressioni, se lo chef non si da una regolata non so quanto il mio lavoro durera', io non posso tollerare le cose che dice e non riesco facilmente a stare zitta.
Ieri mi ha chiesto quanta esperienza avessi in cucina, quando gli ho risposto che non avevo mai lavorato nella cucina di un ristorante, mi ha squadrata, ha fatto un sorrisetto e ha detto,
"Ah, veggine sei!"
L'ho guardato, ho sollevato un sopracciglio e non gli ho risposto.
E non e' nemmeno un uomo anziano di vecchia generazione, avra' proprio esagerando per eccesso quaranta anni.
guarda, a uno stronzo del genere non poteva capitare migliore punizione di una fidanzata del genere. Presto potrai dirgli: ah, connuto sei!
ReplyDeleteMa Vale, se l'e' acchiappata apposta cosi'. Pee poter poi dire che le donne so' tutte tr.
DeletePer me l'ha presa cosi' per rafforzare la sua idea di donna oggetto. Comunque non vedo l'ora di chiamarlo "connuto," tanto so succedera'.
DeleteQuesti uomini così maschilisti che poi sitrovano delle donne del genere hanno qualcosa che non funziona bene....forse il cervello.
ReplyDeleteTieni duro e non dargliela vinta a quell'imbecille!
Si, forse e' il ehm... cervello la sua parte che non funziona bene.
DeleteA me prudono già le mani...e la lingua dalle rispostacce che gli darei!! Proprio tipico di uno come lui prendersi come fidanzata una bella donna-soprammobile...
ReplyDeleteAvevo una voglia di schiaffeggiarlo!
DeleteSecondo me in italia vige molto la concezione Sono chef e sono figo e sono il capo, mentre qui qualsiasi capo si sporca le mani pure lui.
ReplyDeleteDetto questo, Chef demmerd e' davvero insopportabile, ma la tua lettura dei fatti e' strepitosa amica mia!! Non vedo l'ora si rileggerne!
Bisogna che il caro chef scenda dal piedistallo e si renda conto di non essere piu' in Italia.
DeletePoi ti racconto dei miei colleghi, per ora sembrano tutti carini, anche l'ergastolano.
avete notato che in tutte le cucine che si rispettoni c'e' sempre un ergastolano o uno che ha passato l'adolescenza in riformatorio?
ReplyDeleteVero! Hahahaha!
DeleteRatatouille docet ihihii
DeleteGia'.
DeleteSecondo me: 1) avremo presto nuovi racconti della saga "Chef Demmerda"; 2) questi racconti riguarderanno soprattutto i modi fantasiosi in cui lo staff del ristorante saprà rimettere al suo posto lo spregevole individuo (per esempio a me l'idea dei ca##i finti sembra già ottima). Attendiamo fiduciose!
ReplyDeleteHo tanto da raccontare, i miei colleghi sembrano usciti da uno zoo.
DeletePessimo soggetto Chef Demmerda, ma invece mi pare di capire che il resto dello staff sia bello e affiatato, per cui non credo che farà l'oca giuliva molto a lungo l'arrogante italiano prossimamentre cornuto (e magari anche mazziato, come si dice dalle mie parti)... Intanto devo ammettere che la saga mi sta davvero appassionando :)
ReplyDeleteHahahaha, grazie!
DeleteOddio che tizio :( speriamo che abbassi presto la cresta, anzi no che voglio sentire ancora i tuoi racconti ;)
ReplyDelete;)
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